人気ブログランキング | 話題のタグを見る

赤いきつね

akaikitune.exblog.jp
ブログトップ

【今日の話題はホウレンソウ】ほうれん草のアク抜きは塩より砂糖? 調味料の味がしみやすくなる

【今日の話題はホウレンソウ】ほうれん草のアク抜きは塩より砂糖?
調味料の味がしみやすくなる


12月にまさに旬を迎えているホウレンソウ。
おひたし、炒め物、鍋など、食卓には欠かせない存在です。
皮膚や粘膜、免疫力を正常に保つβカロテンをはじめ、
貧血や冷え性を改善する鉄分やカルシウムも豊富。
積極的に取り入れていきたい野菜ですが、食べるときに気になるのがアク。
独特の苦みがあるうえに、ホウレンソウのアクは、
尿路結石などの原因になると言われています。
ホウレンソウはゆでるときにお湯に塩を入れてアク抜きする

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/6921d_1580_93fa3da4b051f2b95395d2a4dac98948.jpg





↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。

不法な拉致による人道上の犯罪を、知って下さい!

未来への懸け橋

by wh-usagi | 2017-12-08 09:24 | グルメ・料理、お店、レシピ

知ってた?「赤いきつね」の激ウマな食べ方が話題に! あまり知られていないが、『赤いきつね』の油揚げには味付けがされており、非常に美味なのである。日本酒や焼酎が欲しくなるその味、単品で売ってほしいレベルのウマさである。出典:https://matome.naver.jp/odai/2142105478672656201


by WHのウサギ