人気ブログランキング | 話題のタグを見る

赤いきつね

akaikitune.exblog.jp
ブログトップ

【テレビ大好き】 料理研究家・土井善晴氏が泉ピン子の盛り付けを酷評「イタい感じ」 「ようわかってはるんですけどね…」「ちょっと惜しい気がする」

【テレビ大好き】
料理研究家・土井善晴氏が泉ピン子の盛り付けを酷評「イタい感じ」
「ようわかってはるんですけどね…」「ちょっと惜しい気がする」


12日放送の「プレバト!! 3時間スペシャル」(TBS系)で、
料理研究家・土井善晴氏が、女優・泉ピン子の盛り付けを酷評した。

番組では、俳句、いけばな、書道、水彩画などのジャンルで出演者が腕を競った。
その中で、歴代成績優秀者が顔を揃えた「料理の盛り付け」では、
泉が「栗の和菓子の盛り合わせ」に挑戦した。
栗ようかんをはじめ、栗きんとんや栗まんじゅうなどを使い自由に盛り付ける。

泉は友人を家に招くことを想定し、二段の木箱にわけて盛り付けた。
栗の和菓子のほかにも、色づいた紅葉や松ぼっくりといった小物も活用した。

完成したものは、土井氏が誰の盛り付けかを知らされずに査定をする。
土井氏は蓋を開け、盛り付けをじっくり見ると
「パッと目に飛び込んでくる秋の景色というのがあります」
「真ん中に紅葉の流れを感じる」「これでお茶をいただくのは、風情があってええな」と語る。





↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。

日本の人道上の犯罪に関心を持ってください(ICCへ提訴)




by wh-usagi | 2017-10-14 09:27 | テレビの話題

知ってた?「赤いきつね」の激ウマな食べ方が話題に! あまり知られていないが、『赤いきつね』の油揚げには味付けがされており、非常に美味なのである。日本酒や焼酎が欲しくなるその味、単品で売ってほしいレベルのウマさである。出典:https://matome.naver.jp/odai/2142105478672656201


by WHのウサギ