人気ブログランキング | 話題のタグを見る

赤いきつね

akaikitune.exblog.jp
ブログトップ

【今日のお肉は:手羽元】手羽元と里いものピーナッツバター煮! 味付けが簡単にキマる! ピーナッツバターお役立ちレシピ5選

【今日のお肉は:手羽元】手羽元と里いものピーナッツバター煮!
味付けが簡単にキマる! ピーナッツバターお役立ちレシピ5選


ピーナッツバターを味付けに使うレシピ 独特のコクがアクセントに!

味付けにピーナッツバターを使うレシピを紹介している
独特のコクがアクセントになる「手羽元と里いものピーナッツバター煮」
ビールのお供にもおすすめな「とりのから揚げタンドリーソース」など

■ とうがらしをきかせて「手羽元と里いものピーナッツバター煮」

<材料2人分>

とり手羽元…6本、里いも…5個(約350g)、赤とうがらしの小口切り…1/2本分、
おろしにんにく…少々、長ねぎ…5cm、貝割れ菜…適量、
ピーナッツバター…大さじ1、塩、サラダ油、しょうゆ、砂糖

<作り方>





↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は戦後、アメリカの自由と民主主義の下で育ちました。私の守るべき基盤(保守)は、親米であり、日本国憲法です。

日本の人道上の犯罪に関心を持ってください(ICCへ提訴)



by wh-usagi | 2017-10-11 07:13 | グルメ

知ってた?「赤いきつね」の激ウマな食べ方が話題に! あまり知られていないが、『赤いきつね』の油揚げには味付けがされており、非常に美味なのである。日本酒や焼酎が欲しくなるその味、単品で売ってほしいレベルのウマさである。出典:https://matome.naver.jp/odai/2142105478672656201


by WHのウサギ