2017年 12月 09日
【今日のローストチキン レシピ】フライパンで簡単ローストチキン! 皮をパリッパリにする秘策とは【フライパンで簡単】 皮パリッパリのを作る、たった一つの秘策とは?
【今日のローストチキン レシピ】フライパンで簡単ローストチキン!
皮をパリッパリにする秘策とは【フライパンで簡単】
皮パリッパリのを作る、たった一つの秘策とは?
骨まわりにしっかり切り込みを入れること!
皮1枚残すくらいの気持ちで、思い切って肉を骨から切り離します。
こうすれば、皮面がべたーっと平らになって、フライパンに密着する面が広がるというわけ。
クリスマスのご馳走といえばやっぱり、
骨つきの鶏もも肉で作る「ローストチキン」!
特別なメニューだからこそ絶対おいしく作りたいけれど、
いまいち皮がパリッと焼けないと悩んでいる人も多いのでは?
そんなお困りを解決してくれるのが、意外にも超身近アイテム、フライパン!
皮面をただひたすらじっくり焼くという、
とってもシンプルな作り方で理想の皮パリが手に入ります。
ただし、ひとつだけ大事な秘策が。それは……骨ま
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私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。
不法な拉致による人道上の犯罪を、知って下さい!
未来への懸け橋
by wh-usagi
| 2017-12-09 11:36
| グルメ・料理、お店、レシピ