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赤いきつね

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【今日のランチ】かっぱ寿司が秋鮨フェアを開催 ! 「焼津産水揚げ かつお」が目玉

【今日のランチ】かっぱ寿司が秋鮨フェアを開催 !
「焼津産水揚げ かつお」が目玉


かっぱ寿司は10月5日より、今期初入荷の「焼津産水揚げ かつお」を目玉とした、
「かっぱの秋鮨」フェアを開催する。
同フェアでは、「焼津港水揚げ かつお」を目玉メニューとして提供。
鰹の水揚げ量全国1位を誇る焼津港で揚がった鰹の中から、
より身質の良いものだけを厳選して仕入れたという。
美しい真っ赤な身と深い味わい、肉厚な食感が特徴のこの素材は、
シンプルにしょうがとネギで楽しむものと、サクサクとした食感の食べる醤

「焼津港水揚げ かつお」(二貫100円)は、素材そのものの旨味を堪能でき、
「焼津港水揚げ 創作かつお」(二貫100円)は、
香ばしい食べる醤油をトッピングしたサクサク食感が特徴だ。

「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ジュレポン酢」(二貫180円)と
「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ガリバタ炙り」(二貫180円)は、
クリーミーな蒸し牡蠣をそれぞれ、
さっぱりとしたジュレポン酢とガーリックバター味に仕上げた。

「秋味の炙りトリオ」(三貫280円)は、
山口県産のどぐろ・赤えび・瀬戸内海産蒸し牡蠣をそれぞれ香ばしく炙り、三貫セットとした。
「豪華かにと松茸茶碗蒸し」(280円)は、
秋の風物詩の松茸とたっぷりのカニの身をトッピング。
蓋を開けた瞬間に松茸の香りがふわりと広がる仕上がりとした。





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国際刑事裁判所(ICC)に(人道上の犯罪)の申立て、更新!



by wh-usagi | 2017-10-06 08:41 | グルメ

知ってた?「赤いきつね」の激ウマな食べ方が話題に! あまり知られていないが、『赤いきつね』の油揚げには味付けがされており、非常に美味なのである。日本酒や焼酎が欲しくなるその味、単品で売ってほしいレベルのウマさである。出典:https://matome.naver.jp/odai/2142105478672656201


by WHのウサギ